scroll top

社群帳本 好聚好算

沒有Bankee帳戶也能用

Bankee社群帳本 - 租房篇
Bankee社群帳本 - 慶生篇
Bankee社群帳本 - 情侶篇

討錢不討打

發送「討錢卡」,討錢也能很可愛

Bankee討錢卡
Bankee討錢卡
Bankee討錢卡
Bankee討錢卡
Bankee討錢卡
Bankee帳本APP
Bankee手機

收錢不卡卡

打開「收款管理」,收款也能快狠準

Bankee帳本APP
Bankee手機

要錢不卡卡

打開「要錢清單」,要錢也能快狠準

混帳不混帳

查看「支出明細」,帳務也能有條理

Bankee帳本APP
Bankee帳本APP
Bankee手機
Bankee社群帳本常見Q&A
關於社群帳本
Q1. 什麼是社群帳本?為何社群帳本需要連結子帳戶?
(1) 「社群帳本」是一項創新帳務管理服務,可用於聚會、活動或經營社團等各種情境,具備邀請好友共享帳本、要錢、給錢 、銷帳等功能。
(2) 「子帳戶」是在您本來的Bankee數位存款帳戶(以下亦稱「主帳戶」)下面,加開其他附帶的帳戶,以方便分類資金。
(3) 為了連結實際帳務往來資訊,您所建立的社群帳本必須連結子帳戶。
Q2. 我要如何建立社群帳本?社群帳本可以連結幾個子帳戶?
(1) 請透過Bankee App【往社群】→【帳本】,點擊〈建立帳本〉,填寫完帳本資訊,點擊〈下一步〉後,即完成開立帳本囉!
(2) 一個社群帳本只能連結一個子帳戶。
Q3. 我可以僅申請子帳戶嗎?
Bankee子帳戶非獨立帳戶。您必須先開立主帳戶,並在建立帳本流程中申請加開子帳戶。
Q4. 子帳戶是否能跨行提款/跨行轉帳?
(1) 每個子帳戶都可跨行轉帳。
(2) 子帳戶目前不提供申請金融卡,故無法進行提款。
Q5. 社群帳本可以設定約定帳號轉帳嗎?
不能設立約定帳號呦! 目前社群帳本只提供非約定轉帳交易。
Q6. 存進社群帳本的資金,利息怎麼計算?
社群帳本會連結您的子帳戶,子帳戶適用利率依【Bankee臺幣活期存款專案】內容之Bankee基本年利率辦理。
Q7. 社群帳本終止後,原來連結的子帳戶,可以再連結一個社群帳本嗎?
主揪終止社群帳本後,連結的子帳戶並未因此銷戶,可以再連結新社群帳本。
自己建立的帳本
Q1. 我能邀請幾位好友進到我的社群帳本?
目前社群帳本可以邀請的好友數量沒有上限。
Q2. 我想邀請朋友,但我要怎樣管理帳本內好友名單?
邀請好友加入社群帳本,將會把您的帳本餘額與帳本交易資訊分享給好友,交易資料亦包括您所編輯存入之交易說明資料。為避免誤邀無關的好友,好友進入社群帳本皆須經由主揪審核,於主揪同意及合於法規情況下讓好友加入,主揪也可以讓好友退出。
Q3. 邀請連結是否可以直接公開在FB/IG等社群平台嗎?
邀請好友的連結與邀請內容可透過許多方式(Messenger、Line、簡訊……)分享呦,當然也可以選擇FB或IG等社群平台進行分享!
Q4. 邀請好友加入社群帳本的連結會失效嗎?
不論產生幾組邀請連結,每組邀請連結期限都是3天,請記得提醒好友盡快加入社群帳本,建議可以每次都用新連結邀請好友。
Q5. 我建立了社群帳本,把錢存進帳本連結的子帳戶後,可以隨時把錢領回來嗎?
必須將款項轉帳至「主帳戶」始可提領,轉帳回「主帳戶」時無手續費。
Q6. 建立的社群帳本不小心終止了,可以回復嗎?
已終止的社群帳本是不能做回復的呦,請記得謹慎思考後再終止社群帳本。
加入別人的帳本
Q1. 如果我有代墊款項,我可以跟主揪要錢嗎?
可以,只要主揪建立的是「與成員分享明細」帳本。您即可透過Bankee App【往社群】→【帳本】,點擊〈要錢〉,發送要錢通知!
Q2. 我沒有Bankee數位存款帳戶,如何轉帳到社群帳本連結的子帳戶?
只要請主揪提供該帳本連結的子帳戶帳號,即可透過他行帳戶轉帳到子帳戶。
Q3. 為何社群帳本內的好友,都是設定暱稱?
為保障個人隱私,目前社群帳本成員間只以暱稱顯示。建議還是以好友可辨認的暱稱命名呦!
Q4. 我加入社群帳本後可以主動退出帳本嗎? 可以要求其他帳本成員退出嗎?
目前不開放被揪自行退出社群帳本,被揪亦無讓其他帳本成員退出的權限。


join Bankee e